ZUTATEN
2,2 l Wasser
1 el aromastoff (essensen, gewürze, aromen, soßen, sirups)
1 tasse zucker
1 msp.weinhefe
ZUBEREITUNG
Den Saft in einen großen Topf erhitzen, bis er lauwarm ist. Den Zucker darin auflösen. Wenn sie einen süßeren wein möchen, dann geben Sie mehr zucker hinzu. Rühren sie die zuvor im warmen Wasser aufgelöste hefe hineinin die warme flüssigkeit und fügen sie die aroma stoffe hinzu kosten sie jetzt die mischung ,damit sie noch gewürze hinzufügen können wenn notwendig. Gießen sie den wein dann in die 6 glasflaschen ,die man mit einem schraubverschluss, eine gummikappe oder einem korken verschließen.Stellen sie die flaschen etwa 4 tage an einen warmen(nicht heißen)ort. Dann öffnen sie vorsichtig eine davon, um festzustellen, ob das getränk für ihren geschmack bereits genug sprudelt.
Ist das nicht der fall, so lassen sie die mischung einfach noch 2 tage stehen. Dann kommen die flaschen in den kühlschrank, um weitere gärung (und eine eventuelle Explosion auf Grund der Gasentwiklung) zu verhindern