Zutaten
2 Putenkeulen m (ca. 1,2 kg),
70 g Butter,
3 EL Honig,
3 EL Cognac
2 EL Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
1/8 l Hühnerbrühe,
2 EL Creme fraîche
Der Honig setzt in uns eine erstaunliche Energie frei. Nutzen Sie diese Energie um anstehende Aufgaben zu bewältigen.
Putenkeule waschen, trockentupfen und im Abstand von 2 cm leicht einritzen.20 g Butter und 2 El Honig erwärmen.
2 EL Cognac, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Putenkeule damit einreiben.
Auf einem Bratrost über der Fettpfanne etwa 1 Stunde bei 200 °C (Umluft 180 °C) braten.
Dabei ab und zu mit der Mischung einreiben. Keulen warm stellen und den Bratfond mit der Hühnerbrühe und dem Rotwein loskochen.
Creme fraîche, Honig und Cognac dazugeben und aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen. Putenkeule aufschneiden und auf einem vorgewärmten Teller mit der Sauce servieren. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Salzkartoffeln